豪博在线娱乐>福彩公益>移动送加多宝送卡·「“神舵手”故事」6年时间修炼运营功夫,他从初创走向TOP

移动送加多宝送卡·「“神舵手”故事」6年时间修炼运营功夫,他从初创走向TOP

[摘要]在价格战中突围占领细分市场2010年,因起步早经验丰富,“广州假发”在速卖通如一面旗帜,代表中国假发走向世界。让时间检验真理战略初见成效时间验证了当初决策的正确性,因避开了同质化的黑发产品,queen beauty hair凭借独特的金发系列产品在假发市场独占鳌头。同时,queen beauty hair也未放弃对品质的坚守。对直通车操盘经验,结合6年的运营经历,蔡少平也慷慨分享自己的切身体会。

移动送加多宝送卡·「“神舵手”故事」6年时间修炼运营功夫,他从初创走向TOP

移动送加多宝送卡,从初出茅庐的应届大学生

到独当一面的资深操盘手

你需要多久?

6年

是蔡少平的答案

也是时代对努力者的回应

机电一体化专业出身

骨子里是电商人的热血

工科专业出身,经历与电商似乎毫无交集,但这位工科生,已迎来第6年电商职业经历。蔡少平,速卖通假发行业top店铺——queen beauty hair资深操盘手。

2009年,恰逢室友开了家淘宝店,经常在电脑前捣鼓一整天。出于好奇心,他开始向室友了解淘宝,对电商的兴趣也越来越浓。2012年毕业季,蔡少平投出自己未来的船票,收下这张船票的是蔡少平目前任职的公司,专注假发行业的广州市南铭贸易有限公司。

在价格战中突围

占领细分市场

2010年,因起步早经验丰富,“广州假发”在速卖通如一面旗帜,代表中国假发走向世界。但随着各地假发厂商的涌现,2017年假发市场迎来严重的同质化竞争,各店打起价格战,大部分主攻高端市场的广州卖家,来不及调整策略,陷入被动局面。

queen beauty hair作为广州假发业一员,迅速作出应对:一方面基于高端产品线,开发中端系列产品;另一方面,优化电商渠道,将全部精力投入速卖通平台;最后,作出影响公司存亡的决定——放弃竞争白热化的主力市场,去市场真空地,占领细分市场。

放弃最大的蛋糕不要,走没有人去过的路,真的可行吗?对这个决定,不仅同行无法理解,公司内部员工也都心怀疑问。

让时间检验真理

战略初见成效

时间验证了当初决策的正确性,因避开了同质化的黑发产品,queen beauty hair凭借独特的金发系列产品在假发市场独占鳌头。特色成为了他们,在同质化市场里最引人瞩目的名片。

同时,queen beauty hair也未放弃对品质的坚守。当公司规模越来越大,queen beauty hair对品质也越来越谨慎。通过不惜成本的投入和对供应商的有效品控,产品交付给消费者时,半年内不会出现掉发问题,让产品力成为稳据市场的底牌。

参与直通车爆品活动

top20榜独占4席

参与直通车爆品活动前,蔡少平还没意识到自己操盘实力,已在速卖通卖家中处于优秀阵营,提报的4款产品均名列top20之列。(注:爆品活动是直通车面向车神等级客户开展的定要邀约活动)

“如果提报10个产品,冠军会不会是我们。”蔡少平对直通车的下次活动充满期待。对直通车操盘经验,结合6年的运营经历,蔡少平也慷慨分享自己的切身体会。

来自蔡少平分享的直通车要点

1:扩大关键词数量 直接提升流量

增加关键词数量,能有效聚集更多流量。50个有效词与5000有效词,效果肯定不同。

2:参考关键词数量 精准出价

关键词数量多,不用争词,佛性开车;关键词数量少时,需争取核心关键词,争取首页曝光位。

3: 营销抓住重点 注重推广层次

当多个推广计划同步进行时,要分清楚主次关系,确保推广不会产生冲突。

4 :利用创意标题 提升点击率

利用重点推广的创意标题反复测试,优化推广评分,提升关键词点击率。如点击率1%和点击率5%,即使曝光一样,点击数也是翻了5倍。

推荐

阅读

点击“阅读原文”

进入速卖通双11作战指挥室


© Copyright 2018-2019 drkevyn.com 豪博在线娱乐 Inc. All Rights Reserved.