豪博在线娱乐>中奖规则>fl国际娱乐是什么app·好的婚姻,都有些孩子气

fl国际娱乐是什么app·好的婚姻,都有些孩子气

[摘要]张嘉倪身上的孩子气,就是婚姻幸福的最好证明。张嘉倪和买超结婚五年,生了俩孩子,可她依然不会被家庭琐事和孩子折腾得焦头烂额,也没有在婚姻中迷失了自我。她从不试图改变钱钟书,反而努力想要保留他身上的孩子气。他们美满幸福的婚姻,让无数人为之动容。98岁的赵炳万老爷爷和89岁的姜溪烈老奶奶,结婚了76年,就恩爱了76年,爷爷更是把奶奶宠得孩子气十足。

fl国际娱乐是什么app·好的婚姻,都有些孩子气

fl国际娱乐是什么app,请珍惜这难得的缘分,那个让你越变越孩子气的人,不但会陪你一起哭一起闹,还会和你分担生活的烦恼和琐碎。他会用宠爱的伞,为你撑出一片晴朗的天空!

作者:六月(爸妈精读主笔)

很多时刻,我们都渴望,自己可以做回一个孩子。风雨之中,可以短暂地休息一下。

离孩童的年龄越远,越是怀念并渴望那份纯真与美好吧。

我想,一个人在婚姻中能做回孩子,这是莫大的幸福。

《妻子的浪漫旅游2》开播以来,除了被买超和张嘉倪喂了一把又一把的狗粮外,更是被张嘉倪虐哭了!

她一个31岁的二胎妈妈,居然能像一个天真烂漫的小女孩一样调皮撒娇、蹦蹦跳跳!

和买超去看婚纱时,看到漂亮的婚纱,像个少女一样张开双手转圈圈;

买超“气她”说要看帅哥,要把她的麻雀偷偷拿出来,她孩子气的昂起小脸,气死人的来句:“打不成麻雀,我也要看帅哥,哼”;

在菜市场撒娇要买花螺,撅着嘴喊:“我想吃花螺吃花螺吃花螺……”。撒娇成功后,开心得咯咯笑!

张嘉倪孩气十足的模样,让人看了都忍不住翘起嘴角。

有人说,婚姻好不好,看女人的样子就知道!

深以为然。

张嘉倪身上的孩子气,就是婚姻幸福的最好证明。

01

越来越孩子气,是嫁对了人的最好诠释

有网友说,一个女人孩子气是嫁对了人的表现。看了买超和张嘉倪的幸福婚姻,就觉得这话完全没毛病。

张嘉倪和买超结婚五年,生了俩孩子,可她依然不会被家庭琐事和孩子折腾得焦头烂额,也没有在婚姻中迷失了自我。

因为买超不但会和她分担一切生活中的琐碎和烦恼,而且不会阻止她出去工作,追求自己的人生。

翻开两人的过往,就知道买超有多疼张嘉倪了。

带着孩子去旅游时,体谅张嘉倪怀着二胎,化身保姆全程带娃;

张嘉倪要外出录制节目时,贴心的帮忙收拾行李,装好必备用品;

会和张嘉倪一起去菜市场买菜,回到家给她做饭煮汤。

正是有了买超满满的爱,张嘉倪才会生活得轻松自在、幸福快乐,就像个不懂烦恼和忧愁的孩子。

娘娘孙俪也是个“大孩子”,不但经常和邓超一起调皮搞怪;还时不时的和等等小花妹妹一起跳、一起闹。

而孙俪的孩子气,也离不开邓超的“纵容”,邓超曾经对孙俪说过:

你不用像其它女人一样被家务琐事缠身,变得不像自己,我希望你自由,拥有属于孙俪自己的人生。

事实上,孙俪是真的活得惬意舒适;

邓超会和她互相替换在家照顾孩子,她可以出去工作、做自己的事、或是和朋友相聚玩耍。

嫁对了人,你会生活得无忧无虑,你不用烦恼家庭工作要如何取舍,因为你的另一半会尊重你的想法和决定。

你也不会因婚姻就失去了自由,因为你的另一半不会以家庭为理由,阻止你去追求属于自己的人生。你会生活得舒适自在、幸福惬意。

孩子气,就是怀抱幸福时,掩饰不住的开心和得意。

所以,生活里最大的幸福,就是允许彼此,在某个时刻做个孩子。

02

越来越孩子气,是宠爱下的特权

杨绛与钱钟书的爱情,让很多人羡慕不已。

钱钟书在生活中,更像个小孩,处处需要人照顾,喜欢恶作剧,做错事了又会心虚,有时候单纯得可爱,这些性情在很多人看来是“不成熟”、“幼稚”的表现,一个大男人,怎么可以如此贪玩、随性?

而在杨绛眼中,这些“痴气”正是钱钟书最可贵的地方。

她说:“我最大的功劳是保住了钱钟书的淘气和那一团痴气。这是钱钟书的最可贵处。他淘气、天真,加上他过人的智慧,成了现在众人心目中博学而又风趣的钱钟书。他的痴气得到众多读者的喜爱。”

她从不试图改变钱钟书,反而努力想要保留他身上的孩子气。

即便他们有了孩子,她也不要求钱钟书要有个爸爸的样子,只是觉得自己养了两个小孩,一个大的,一个小的。

即便钱钟书八十多岁,也依然像个孩子一样。两个人一辈子写写画画,笑笑闹闹,其乐融融。

到了晚年,人们还能看到他们在小林子里玩捉迷藏的游戏。他们美满幸福的婚姻,让无数人为之动容。

钱钟书基本没有生活自理能力,甚至屡屡“犯错”,杨绛不仅从不责怪,也不会去改造他,反而觉着那是他的淘气和可爱。

杨绛也是不擅家务的娇小姐,开始都不会做饭,保姆不在的话,就得下馆子,可钱钟书从来不会给她提要求,也不会苛责她,反而觉得犯傻是乐趣。

爱一个人,不是试图改变对方,而是保留住他的孩子气,让他成为他自己。

在韩国记录片《亲爱的,不要跨过那条江》里一对年近百岁老人的爱情故事羡煞旁人。

98岁的赵炳万老爷爷和89岁的姜溪烈老奶奶,结婚了76年,就恩爱了76年,爷爷更是把奶奶宠得孩子气十足。

奶奶晚上害怕上厕所时,像个孩子似的跟爷爷撒娇,说她害怕,让爷爷外面等着别离开。宠爱奶奶的爷爷会站在门外唱歌为她壮胆;

尽管已是白发苍苍,可奶奶调皮起来,仍像个童心未泯的孩子,还会和爷爷一起在院子里玩落叶、在雪地里打雪球。

有人曾说过,男人宠你,你才会有撒娇的权利。确实,奶奶的调皮和爱撒娇都是爷爷宠出来的。

一直以来,奶奶都是爷爷心尖上宝,爷爷从不舍得委屈了她。

不但把她当孩子一样哄着、疼着,还会“变身”孩子,陪她一起玩一起闹!

有的人不管是成了孩子的妈,还是变成了白发苍苍、牙齿掉光了的老太太,她始终都会保持着像孩子般纯真的心境。

因为会有人让着她、包容她,并且不在意她是否够好。他只会在意她过得好不好,开不开心。

大s就因孩子气的爱撒娇、爱使小性子,被网友责骂公主病。

而她的老公汪小菲在她被网络暴力后,开启了实力宠妻模式,怒怼攻击她的人。

明面上的意思就是:我老婆爱撒娇、爱使性子怎样了?我宠的!

一波观众被塞了一大狗粮的同时,更是被噎得说不出话来。

看看,被宠爱的女人就是有孩子气的资本,因为满满的爱和包容就是给予她最好的特权。

正如罗伊·克里夫特的《爱》这首诗所写的一样,“我的傻气,我的弱点,在你的目光里几乎不存在。而我心里最美丽的地方,却被你的光芒照得通亮。”

03

婚姻不幸福,你会越变越“老气”

前不久,去见了一位许久不见面的同学,一见面就被她那副老气横秋的样子吓了一跳。

先不说她那一身松松垮垮还皱巴巴的衣服,还有那头发丝还乱飘的头发。

单说她瞪着眼,狮子吼般冲孩子咆哮,老妈子似的唠叨个没完,就让我怀疑,我是不是认错了人。

她一点都不像当年那个整天对着镜子臭美,说话温声和气的同学。

短短几年间,她竟从一个明媚靓丽的女孩子,变成了一个“土得掉渣”的邋遢大妈。

在她老公进门后,我就明白了一切。

她老公进门后淡声地跟我打个招呼后,就上楼去了,完全不理会一旁蹦上跳下的孩子,和絮絮叨叨的同学。

吃饭的时候,同学的老公竟当着我的面责怪她把鱼煮糊了。

她不知是气老公在外人面前不给她留面子,还是气老公不体谅她辛苦,竟跟老公吵了起来。

最后是以她老公摔掉筷子走人,她气得红了眼睛为结局收场。

我尴尬极了,赶紧告辞走人。

在回家的路上,我暗自想:假如她老公能对她多关心在乎一点,她一定不会那么疲惫不堪;假如她老公对她多点尊重,她就不可能会一脸的愤怒和悲伤。

假如同学婚姻是幸福美满的,那她一定不会是一副老气横秋的样子!

网上有人说:“婚姻好不好,女人的样子就是最诚实的表现,女人的蓬头垢脸、满腹怨气都是得不到关心和理解的最好证据。”

是啊,不幸福的婚姻,就是个改造炉,无论再鲜活的人,也会被改造得毫无生气!

作家苏芩说:“女人身上所有的焦虑和戾气,都是亏待出来的。”

的确,没有男人足够的关爱与体贴,女人只会越来越爱抱怨,久而久之,整个人就会失去活力,看上去比实际年龄更老。

04

请珍惜那个让你越变越孩子气的人

梁诗敏曾说过:“女人幸不幸福,看她脸上的笑容就知道了。”

但我想说,当一个女人越来越像个孩子时,就证明她很幸福了。

如张嘉倪嫁对了人,变得像个“不懂人间疾苦的”小女孩;孙俪更是从端庄淑女变成了古灵精怪的孩子王。

如姜溪烈老奶奶和大s一样,被另一半宠得即使是做了孩子的妈、白了头发掉了牙,仍会像调皮淘气的孩子一样撒娇、玩闹。

相反,如果婚姻不幸福,你会变得越来越像个老气横秋的老妈子。婚姻好不好,看这一点就知道!

好的婚姻,会让对方放松,真诚的像个孩子。

在茫茫的人海中找到爱你的人不容易,找到那个让你越变越孩子气的人,更是难得的缘分。

请珍惜这难得的缘分,那个让你越变越孩子气的人,不但会陪你一起哭一起闹,还会和你分担生活的烦恼和琐碎。他会用宠爱的伞,为你撑出一片晴朗的天空!

你如孩子般活泼调皮,还是如老妈子般一脸的阴沉?婚姻好不好,看这点全知道!

作者简介:六月,进化妈的人,富书专栏作者,一个80后老少女,专注于婚姻情感,儿童成长话题。本文首发爸妈进化论,真正的教育就是拼爹拼妈,版权归富书所有,未经授权,不得转载,侵权必究,富书2018重磅推出新书《好好生活》


© Copyright 2018-2019 drkevyn.com 豪博在线娱乐 Inc. All Rights Reserved.