豪博在线娱乐>国内彩讯>2串1购买技巧·妈妈们不为人知的崩溃,都藏在深夜里

2串1购买技巧·妈妈们不为人知的崩溃,都藏在深夜里

[摘要]似乎在很多人眼里,好妈妈,就得是生活中只有孩子,半夜喂奶也毫无怨言,一切重心都是孩子和老公,甚至要完全放弃自己的生活,这些都是妈妈应该做的……妈妈本身也是一个独立的个体,独立的人。社会想要强加给女性的“好妈妈”形象,真的对吗?当然,排除虐待忽视孩子的妈妈以外,绝大部分的妈妈们,其实在看到和看不到的地方,一定都是想要照顾好自己孩子的。蓬头垢面身材走样天天围着孩子转的妈妈才是所谓的“好妈妈”吗?

2串1购买技巧·妈妈们不为人知的崩溃,都藏在深夜里

2串1购买技巧,作者:川川老师

小s经常会在深夜发一些跟粉丝交流的视频在社交网络上,有一次,她和自己的妈妈在一起时说 “我现在当了妈,我生了三个女儿,我有了公婆,我有大小姑……可是,当一个母亲真的好难。”还有一次,喝醉的她一脸浮肿地对着镜头跟大家说: “我知道婚姻很难,但我希望你们能撑到最后。”

曾几何时,小s在娱乐圈就是一个风风火火天不怕地不怕的姑娘,可自从结婚接连生下三个女儿以后,她似乎再也不会像以前那样那么任性地做自己了。无论你有多么地有个性,独立自我潇洒走天涯,有了孩子,心头就会像被一根细细的绳子紧紧地拴住,再也不敢肆意地寻找自己的自由,有了铠甲,但也有了软肋。

△ 小s与女儿

作者的闺蜜是一个曾经事业非常成功的姑娘,长得特别好看,老公帅气又疼她,三年生了两个漂亮的宝宝,一男一女人生圆满。可是,多年不见的一个晚上,她抱着作者哭了好久,在那些让大家都羡慕的圆满完整背后,是她放弃苦心经营多年事业的牺牲,独自在异乡带孩子的不易,还有对自己人生追求的不甘心。她说,现在每天只有等老公孩子都入睡,家务都做完,夜深人静的深夜,才是真正属于自己的时间,不是谁的妈妈,谁的妻子,而是真正的她自己。

有人说,做了母亲,就意味着要做出牺牲。牺牲身材,牺牲睡眠,牺牲自由自在的单身生活,牺牲绝无后顾之忧的职场打拼,无论是生了孩子就全职在家,还是马上重返职场,都没有满分的选项。似乎在很多人眼里,好妈妈,就得是生活中只有孩子,半夜喂奶也毫无怨言,一切重心都是孩子和老公,甚至要完全放弃自己的生活,这些都是妈妈应该做的……

根据2017年的一项调查显示,美国女性在当了妈妈之后,无论她们做什么,无论她们多么用心,都有61%的妈妈被人指责过,觉得她们所做的事,不利于孩子的发展。我国的情况更是如此,不管一个妈妈是不是正在拼尽全力给自己孩子最好的,都总会有这样那样的人,或出于好心,或出于经验,给妈妈们意见、指导、甚至批评和指责。

△ 李宝英与女儿

韩国女明星李宝英在一段访谈中这样说到:“生了孩子之后,有些问题一直让我感到疑惑和苦恼。刚生下女儿的时候,因为身体经历了生产之痛,根本无暇顾及其他,那一刻并没有觉得女儿多么可爱,也没有像电视电影里一样抱着孩子流下激动的泪水。我妈妈因为心疼我,让我只喂初乳,不要起夜喂奶。而除了我妈妈之外的其他所有人,都要我坚持喂母乳。月子中心的人都在传‘只有李宝英不肯起夜给孩子喂奶’,我的孩子在众人口中成了‘可怜的小孩’。这让我不禁怀疑自己是不是一个不爱孩子的坏妈妈,直到孩子一百天我都在不停地愧疚和难过。

生了孩子之后,每天都会受到各种责备……‘怎么给孩子穿这么少’、‘怎么不给孩子穿袜子’,等等等等,而每当我老公抱着孩子,就会被夸体贴温柔。我有点委屈,为什么要求我天生就必须是个无所不能的好妈妈,而对同样是孩子父母的他,却只有赞美。我希望不要把‘妈妈’的存在限定成只有一种。我不认为‘妈妈就必须这样’,世上会有很多种妈妈,有愿意为了孩子牺牲自己的妈妈,也可以有爱孩子的同时也爱自己的妈妈。”

当一些年轻辣妈,一边带娃一边发展自己的兴趣爱好,把生活过得有姿有色的时候,就马上会有人跳出来:“天天打扮得那么漂亮,心思不在家里吧?”“你化妆染发做指甲,哪里像个妈妈?”“当妈妈怎么会有时间自己健身,何况你还老旅行,也太爽了吧!”这样的评论指责还得到了很多人的支持,不少支持者自己都是女性,甚至也是妈妈……

孩子是夫妻双方共同的爱情结晶,不应该让养孩子的辛苦成为评价女性的唯一标准。妈妈本身也是一个独立的个体,独立的人。妈妈除了身份象征之外,在抚养孩子之余,有权利爱美打扮,有权利去拥有自己的生活乐趣。社会想要强加给女性的“好妈妈”形象,真的对吗?难道不是刻板印象的一种吗?妈妈本身,曾经也是女孩,也是别人的女儿,一夜之间做不到完美,因为没有人能做到。

当然,排除虐待忽视孩子的妈妈以外,绝大部分的妈妈们,其实在看到和看不到的地方,一定都是想要照顾好自己孩子的。“我烫头,我涂指甲,我美容,但我也是个好妈妈”,这个社会对女性有太多标签,凭什么当妈妈的人不能打扮自己做自己喜欢的事,妈妈有时候喝个酒,偶尔不耐烦了说两句脏话,这又有什么不对呢?蓬头垢面身材走样天天围着孩子转的妈妈才是所谓的“好妈妈”吗?当了妈之后,就该是人们所想的那副模样吗?

而且,为什么很少有人抨击男性?所谓的“普世价值观”中,大家基本都认为爸爸只要做到最基本的就是合格的爸爸,而妈妈只要不倾尽全力奉献一切,为孩子而活就不是一个好妈妈。爸爸是一个独立个体,而妈妈就是一个只有奉献的称号,不能为自己而活,不然就是自私?明明妈妈也有自己的生活,也是独立的个体啊,为什么要只为孩子而活?这个观念什么时候才能彻底扭转呢?

网络电玩城app


© Copyright 2018-2019 drkevyn.com 豪博在线娱乐 Inc. All Rights Reserved.